Обещать не значит жениться

Валерий Хатюшин
Кремлевские чиновники ведут переговоры по газу с военными преступниками. Уже забыты все зверские военные преступления киевской хунты, уже не имеют значения артиллерийские обстрелы Донецка и Луганска, уже забыты наши погибшие журналисты, самое главное для кремлевской камарильи — отмена санкций и валюта от продажи природных ресурсов. И снова, собравшись в конце октября в Брюсселе, они договорились. Украина пообещала выплатить нам долги и не воровать газ, идущий в Европу. В то время как Кремль имел полное моральное право увязать поставки газа Украине с прекращением обстрелов городов и сёл Донбасса. Но, как видим, лишние проблемы ни Газпрому, ни Кремлю не нужны.
Евросоюз, конечно же, как и положено, кинул «нэзалэжную». Никуда он ее не принял и принимать не собирается. И это было ясно с самого начала «майданной революции». Кому и зачем нужно государство-банкрот? Чтобы кормить еще одних нахлебников? Обещать, как известно, не значит — жениться…
Но санкции против России тоже никто в Европе отменять не собирается. Зачем лишать себя такого морального удовольствия?.. Рубль стремительно падает. Евро и доллар стремительно растут. Как хорошо… Центробанк отпустил рубль в «свободное плавание»… И он плывет себе в волнах… Цены на всё растут уже не по часам, а по минутам. Ну как же торгашам не воспользоваться такой лафой?.. Хоть некто Медведев и обещал «строго следить за ценообразованием», но мы же знаем, обещать — не значит жениться…
Пример т.н. «Украины» ничему не учит кремлевских «мыслителей». Падение национального достоинства начинается с падения национальной валюты.