По наклонной

Мощенков Михаил
В ироническом контексте выражаясь,
грубой кожей восприяв саму природу:
маюсь, истину друзья, я просто маюсь -
вот такая вот от папеньки порода!

Вот такая от рождения натура,
вот такие неуемные замашки...
- не гони, - сказал Серёга громко, - "дуру",
легче станет, ежли вмажем по рюмашке".

Тихой сапой скачет тёмная лошадка,
вдоль по жизни нашей, мысленным аллюром.
Ни на девок, ни на водку был не падкий -
это дело всё в порядке процедуры.

Упиваясь мыслей страшных вернисажем,
замыкаясь только в собственной персоне,
у себя, себя опять поймав на краже...
(в пятый раз) Ну так и что ж? - Теперь в законе.

Камнепадом крепость рушится здоровья,
забутылочная дружба не подпорка...
Приговором слово знахарки, Просковьи:
- по наклонной вы с Серёгой - прямо с горки.