Товарообмен

Валерий Кучеров
               

Я век не знал соседа Костю.
- Привет! – Привет! – и все дела…
Пока жена однажды в гости
Его с женой не позвала.

- Соседей нужно знать поближе,
А то, совсем одна живу…
И в дату взятия Парижа
Ведёт к нам Костю и жену.

По мне, так день придуман сдуру:
Ведь сколько крутится земля,
Сто раз свергали диктатуры,
Вождей, монархов, короля.

Скорей всего моя мегера,
Любовным пламенем горя,
В соседе видит Робеспьера,
Ну а во мне – лишь короля.

Косил наш Костя под Персея:
В сандалиях, в майке налегке,
Горгоны голова - на шее
И кобра в позе – на руке.

Не Робеспьер… Другого званья…
И не Персей… Де Форж Парни!
Как диктор радиовещанья:
И говорит, и говори...

Довёл меня он до икоты,
До раздраженья нервных жил,
Когда французских анекдотов -
Штук сто за вечер доложил.

Вот послушайте:

Француженка в магазине говорит продавцу:
- Заверните, пожалуйста, мне этот банан.
- Пожалуйста, мадам.
- Я не мадам, я мадемуазель.
- Что вы, мадам, я же вижу, как вы его держите.

И все - про ТО… Как в цирке комик,
Такие пошлости несёт…
К тому же,  Костя – алкоголик,
Всё пьёт и пьёт, всё пьёт и пьёт.

- Ну, что?  Наклюкался, верзила?!
Сиди, сиди, уйду одна…
И, хлопнув дверью, что есть силы,
Ушла Костюшина жена.

А Костя, сколько ни будили,
Уткнулся в стол, как вечный Рим.
Едва его в кровать втащили,
Туда, где мы обычно спим…

Ну, прямо, Рубенса картина!
Де Форж Парни, едрёна мать…
Я в душ пошёл, а половина
Пошла над Костей хлопотать.

Я пеною, белее талька,
Смываю пьяную  моржу,
И чистый, как морская галька,
Крестясь из душа выхожу.

Я думал, что жена нароком
Посуду моет и брюзжит…
Смотрю, она уже под боком
У Кости трезвого лежит.

Да… Чую, Костя – друг наш редкий
Привыкнет к месту моему!
А мне где спать?!  Пойду к соседке…
Там место Костино займу.
…………………………………………..

И что? Всех спас я, как «Челюскин»!
Сегодня ж в Яндекс я зайду
И два десятка дат французских
Там обязательно  найду!