Как часто я завидую цветам

Юрий Викторович Вакуленко
(1972)
Как часто я завидую цветам,
Завидую их буйному веселью,
Их аромат струится по полям
Над милою земною колыбелью

Но почему, же мы, ни как они?
Солёным потом землю обливая,
За хлеб насущный спину гнуть должны
И умереть, её не разгибая.
Ведь мы живём на свете только раз!
И то наш век так мал и так ничтожен!
Из этой тьмы никто не вырвет нас
И никогда никто нам не поможет.

Так суждено прожить не только нам,
Другие будут жить при коммунизме
Всю жизнь свою,  завидуя цветам,
Их беззаботной и весёлой жизни.