Цыбенова Эржема. - Настанет час, когда я соберусь

Омская Лира
* * *

Настанет час, когда я соберусь в дорогу,
Чтобы в ее дали в серую тень вечности
превратиться.
И прошлое потянется за мною
шелестящим шлейфом,
сотканным страданием
зимней стужи,
осеннего тумана,
безмолвия травы
и печали заката.
И смерть к себе поманит властно:
разверзнется бездна,
порвутся нити и узлы,
изронится жемчуг из сердца,
звезда упадет в сонный омут без дна...
Нет! Я так хочу!
Значит, не мешкая,
с хрупких плеч долой
плащ печалей и скорби,
прочь смятенную измученность лба
и окаменевшую тяжесть на душе -
вдребезги,
вдребезги,
вдребезги!
Отбросив изломанные слова, без оглядки,
с зарождающейся в освобожденном сердце
песней,
в косяке отважных лососей -
вверх по реке!
Вверх по реке!
К себе,
к Себе,
НАСТОЯЩЕЙ!