Размышления об уме бессонной ночью

Злой Алекс
Не бойся беспредельного ума -
Спасайся беспредельного безумья!
Могущество ума - не след огня,
Не буря, не пожар в горящих джунглях!
Могущество ума так велико,
Что самому себе предел поставит!
Ум Человека поднимает высоко,
И Человек, возможно, всемогущим станет!
Настолько всемогущим, что, быть может,
Он вскрыть души природу скоро сможет,
И только так, через могущество ума,
К Вершинам приведет Природа нас сама!
И только так, умнейшими Земли,
Мы к Истине приблизиться б смогли!
Чего ж боятся боги, порицая,
Могушества ума так опасаясь?
Того ль, что многомудрый Человек,
Вдруг богоравным станет, наконец?