Праздник Божьего Покрова

Архиепископ Сергей Журавлев
Отец Небесный, Твой святой ПОКРОВ;
Да будет каждый день над всеми нами;
Ты дал свободу нам от вражеских оков;
Греха мы больше не являемся рабами!

К Тебе я устремляю ныне взор;
В Тебе всегда я нахожу успокоенье;
Ты снял с меня вину, позор;
И духу моему Ты дал прозренье!

Святой и Праведный бесчисленных миров Господь;
Единый Царь над всей вселенной;
В Твоих руках - мой дух, душа и плоть!
Спаситель - Ты венец мой вожделенный!

Под сенью крыл Твоих спокойно я живу;
Как пташка малая, в Тебе я безопасен.
В объятиях Твоей божественной любви тону;
Как наш союз любви прекрасен!