Со мною вот что происходит

Елена Ивановна Мартынюк
Со мною вот что происходит:
Стихи ко мне уж не приходят,
Вновь я пустая перед вами
И не беременна стихами.

Мелькают строчки-одиночки –
Обрывки мыслей перепетых,
Как будто нищенки в платочках
Спешат в вагон для безбилетных.

С Парнаса рифмы приплывают,
Всё мимо, мимо пролетают,
Держась за ручки иль поодаль.
Но дремлет ясень, глух и тополь.

Ленивые душедвиженья
Цежу из тюбика эмоций.
Дождя зерно стихотворенья
Устало ждать. Но вдруг дождётся?