Бог наш Покров!

Архиепископ Сергей Журавлев
Праздник Божьего Покрова,
Станем братья отмечать,
Покровителя иного,
Кроме Бога не сыскать!

Он один ведь лишь нас знает,
Как ложимся и встаем,
Своим Духом утешает,
Когда вдруг мы устаем.

Всемогущ наш Бог Чудесный!
Он из праха создал нас!
Любящий Отец Небесный,
Благодатию нас спас!

Никакой святой на свете,
Нас от смерти не спасет,
Обратитесь Божьи дети,
К Пастырю, что всех пасет!

Матерь Господа Иисуса,
Не защитница тебе,
Нет на свете слаще вкуса,
Чем спасенье в Господе!

Бог Покров Свой простирает,
Лишь на тех, кто в мире свят,
А отступников карает,
Грешникам готовит ад.

Обратись душа родная,
В Дом Отца скорей вернись,
Бог готов, грехи прощая,
Отворить дорогу ввысь!

Праздник Божьего Покрова,
Станем братья отмечать,
Покровителя иного,
Лучше Бога не сыскать!