Подруге

Анастасия Чжен
Ну, здравствуй, моя дорогая подруга,
Давай, расскажи о проблемах своих,
Уже ровно год как мы знаем друг друга,
И делим тревоги с тобой на двоих.

Мы многое знаем, мы многое помним,
Сейчас пока кажется так, пустяки,
Но чувствую, все это мы еще вспомним,
Не даром пишу же я эти стихи.

Я знаю, знакомы с тобою недавно,
Казалось бы, год - ну, смешно, разве срок?
Но, знаешь, мне кажется, было забавно,
И новый мы в жизни приняли урок.

Урок, что не надо ошибок бояться,
А глупости делать не стыдно отнюдь.
Случилась неловкость - продолжи смеяться,
И снова вставай на извилистый путь.

Ты помнишь, как вместе с тобою краснея,
О встречах заветных смеялись вдвоем?
Промчалось уж время, и я не жалею,
О том безрассудном решеньи своем.

Признаюсь, я сильно тогда волновалась,
Всегда я волнуюсь, уж так повелось.
И ты была первой, кому я призналась,
А дальше, а дальше-то что понеслось...

Мне стыдно за что-то, тебе может тоже,
В каких-то моментах была не права,
Пусть время излечит, оно нам поможет,
Понять, что есть жизнь, ну а что лишь игра

И если кто спросит, я смело отвечу,
Тот год был прекрасным, хочу повторить,
Ведь молодость наша увы, быстротечна,
Хотелось б и дальше так весело жить...