Иду тропинкой...

Николай Лукка
Иду тропинкой, глядя на рябину
и удивляясь алому рубину,
сверкающему в солнечных лучах
на тонкой ветке. Изумрудная парча
трав инея узором серебристым
расшита; а небес голубизна
днём наступающим ноябрьским отдана
вся - без остатка! – облакам перистым.

1 ноября 2014