Сон, навеянный поцелуем за секунду до пробуждения

Жень-Щень
"Лес застыл без печали и шума,
Виснет темь, как платок, за сосной".*
Песни бродят у кромки лесной,
Задевая душевные струны.
Под подолом бесстыжих берёз
Будем всласть до утра целоваться,
Будут губы завидовать пальцам,
Упиваясь любовью до слёз.

Поутру в тишине предрассветной
Мне, уснувшему в мятости трав,
Поднесёшь поцелуй на устах,
И в косе, перехваченной лентой,
С ароматом клубники лесной…
Спит мечта в отражениях лунных,
Лес стоит, как на страже, бесшумно,
"Виснет темь, как платок, за сосной".*

*цитаты из Есенина.