Крестьянин

Юрий Викторович Вакуленко
На этом самом поле он родился,
Здесь хлеб растил, здесь он мужал и рос,
На этом поле он всю жизнь трудился
И в дождь, и снег, и слякоть, и мороз.

Он всю Россию на плечах могучих
Пронес, идя привычной бороздой,
Когда сгущались в ясном небе тучи
Он не поник упрямой головой.

Он шёл вперёд сквозь бури революций,
Страну, снабжая хлебом золотым,
Простой мужик, душой и телом русский
В любой борьбе всегда непобедим.