Срывая кран в заснеженной степи...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
*** 
Срывая кран в заснеженной степи,
тугим порывом ветра захлебнуться.
Подбитой птицей выдохнуть «прости»,
немым комком в запазухе свернуться
случайного прохожего в ночи,
которому давно пора согреться.
И в унисон второму – застучит,
заплачет горько раненое сердце.
Созвездий горстка хрустнет под ногой,
а, может, Пётр на снег уронит ключик.
Слепое небо выгнется дугой,
и смежит веки сумрачный попутчик…