Кто поживёт под рабскою пятой

Юрий Викторович Вакуленко
1992 год
Кто поживёт под рабскою пятой,
Закона тяжесть пронесёт сквозь годы
Тот всей своей пылающей душой
Оценит счастье истиной свободы.
Я хотел бы счастьем насладиться
 За недолгий молодости век
В этом вихре танца покружиться,
А потом судьбине покориться
И с проклятой мыслью смириться,
Что я тоже смертный человек.
Но видать мне в жизни не придётся
Светлые мечты осуществить,
Время так безжалостно несётся
И его нельзя остановить.
Мало счастья под пятой закона,
А свобода просто формализм,
И признаться мы со время Она
Все стремились перестроить жизнь.
Перестроили и что же толку,
В колесо истории попав
Вертимся, почёсывая холку
Настоящей сути, не поняв.
Высоко летим, но мелко сядем,
Этот факт бесспорный и простой,
Он не выдуман ни мной, ни дядей,
А закон природы вековой.
На земле всему конец бывает,
Вечности ни грамма в мире нет,
Век, за веком дружно проплывают
И меняет время жизни цвет.
Потому так сильно сердце бьётся,
Потому так хочется любить
И свободной птицею парить.
Время так безжалостно несётся
И его нельзя остановить.