Я не здоров и не болен...

Владимир Носов 4
Я не здоров и не болен,
Весь день сжимаю в ладонях виски,
Ни людьми, ни собой не доволен,
Позеленел от тоски.

Родня и знакомые, меня завидя,
Искренне ахают: "Ты, брат, чего?"
Да нет же, я на вас не в обиде,
Просто устал от всего.

Просто устал от этакой жизни,
От молчаливой жены,от умных детей,
От хохотушки любовницы Лизы,
Очумел от телевизионных вестей.

В них - что ни вечер, кого-то убили,
Взорвали улицу, сожгли самолет.
Города захлестнули автомобили!
Зимой от выхлопов плавится лед.

В январе наводнения, в мае морозы -
Все сместилось в природе, в умах.
Признаться, от этакой метаморфозы
Звон колокольный стоит в ушах.

Ночами терзает бессонница,
Картины одна ужаснее другой:
То по Кутузовскому мчится конница,
То люди  ходят вниз головой.

От неестественности у них приливы -
Кровь катит к мозгам волной.
Собирают братву юнцы хвастливые
В полуподвальной пивной.

Бесы не бесы, люди не люди:
Рычат и хохочут, оголяя зад.
- Это только цветочки, - кричат, - прелюдии,
Мы на площади Красной устроим парад!

Жутко и страшно, не найти защиты
Ни у соседей, ни у властей.
Все сттрочки в рекламе продажей прошиты,
Правят бал игроки всех мастей.

Одно на уме и на деле тоже:
Где лучше купить, как больше продать.
На умопомрачение это похоже,
В театре абсурда такое играть.

Играют все, и понять невозможно,
Где сцена, где зритель,
Где выход, где вход...

Минутное счастье - путь ложный,
Сулит погибель легкий доход.