Первые заморозки

Елена Заостровцева
Декабрьским утром воздух чист;
Морозный блеск над сонным лугом,
И ярко-жёлтый, свежий лист
Хрустит засахаренным чудом!

Вдыхает замершая ель
Рождественский, ванильный запах:
Волшебник-иней бросил шлейф
Пушистых звёзд в колючих лапах.

В холодном свете так легко,
Так сладко вновь поверить в счастье!..
И затянулась, как ледком,
Душа, избитая ненастьем.