Памяти Галича

Семён Эпштейн
«Вот так просто попасть в - палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!»
А.Галич


Погубили тебя играючи,
В чёт ли, нечет ли,
Нечисть-чёрт.
К позабытой могиле Галича
Ручеёк людской не течёт.

Что и было-то – песни-петельки –
"правды горькая лебеда".
Лёгкий жребий ему наметили –   
Оголённые провода...

Не сиделось скворцу строптивому
При кормушке, да "по уму".
Под плакучими нынче ивами
Неподвластен он никому. 


И живущие припеваючи,
И хранящие дар свечи.
Кто напомнит нам вместо Галича
"В палачи, дружок, в палачи".