Последний полёт Дракона

Демусика Вредная
Порваны крылья два дротика в теле,
Мёртвый наездник в разбитом седле.
Всё. Проиграли. Враги одолели
В сердце послав по железной стреле.

Капли манЫ, что осталась, глотает,
Силы последние копит Дракон.
К дому, в пещеру, полёт направляет.
Вместе погибнуть - таков здесь закон.

Бережно друга стряхнул он на ложе,
Вход завалил, притулился к щеке.
Медленно смерть обняла его тоже,
Взгляд застывает на мёртвой руке.

Двое одели забвенья одежду,
Вечность приняв, потерявши надежду.