Первый сонет о Женщине

Белавин Игорь Песни
О, женщина, божок с «безуминкой» во взгляде,
бесчисленных детей в Ваш дом не носит стерх;
не Вам – о слабости, покуда путь наверх
зависит от кивка влиятельного дяди.
От королевы Маб и до последней влади,
что рыбы на крючках своих несытых недр!
Идея равенства –  наседка юных Герд,
державе преданных и службе бога ради.
В том чане, где вино перекисает в сидр,
я, созданной взапас для сдавленного вдоха
сквозь щелку вентиля, на лучший случай, впрок,
чудной хреновинкой, за сложность в уголок
отставленной… слежу, как трудится эпоха
чиновных туфелек и персональных выдр.