Танец с ветрами, Слияние

Эдуард Скиф
ТАНЕЦ  С  ВЕТРАМИ
Скиф Скиф

Наша  встреча  была  предусмотрена  в  планах  вселенной,
Рождены  друг  для  друга,  и  ангелы  знали  наш  стих,
Что  два  сердца  должны,  в  унисон  попадать  непременно,
И  что  времени  вечность  дана  нам  одна  на  двоих.

Между  нами  давно  протянулись  из  нежности  нити,
Наши  дети  есть  радостный  плод  бесконечной  любви,
И  в  театре  своём  мы  одни -  и  актёры,  и  зритель,
И  умеем  ценить  мы  с  семьёй  проведённые  дни.

Нас  закружит  ветрами  в  печальном  и  медленном  танце,
И  огонь  поцелуя  оставит  ожёг  на  губах,
В  этой  жизни  мы  временны,  то есть  мы  все  иностранцы,
И  билеты  на  поезд  обратный  у  всех  на  руках….

                22  декабря  2013

                Оксана Андреева
СЛИЯНИЕ               
                в ответ автору Скиф Скиф
                на http://www.stihi.ru/2013/12/22/7529

Так бывает - не зная того, шли всю жизнь мы друг к другу,
И когда повстречались, всё было за нас решено.
В этой жизни мы вместе идём по извечному кругу
Воплощений иных, где друг с другом нам быть суждено.

Нас закружит, завьюжит, как в танце метельном снежинки,
Наше чувство с годами сильнее, как крепче вино...
Мы, конечно же, временны - хрупкие две половинки,
Но случилось: нам счастье слиянья друг с другом дано...

Мы слиянием этим, как светом, наполнили души,
И кружение вечное смысл глубины обрело.
Годы, словно мгновенья, летят непрерывно... Послушай,
Мне с тобою вдвоём и в космической бездне тепло...