Не ищите меня, Ты вернёшся

Эдуард Скиф
НЕ ИЩИТЕ МЕНЯ
Скиф Скиф

Не  ищите  меня,  я  ушёл  за  последний  кордон,
От  мирской  суеты,  чтоб  найти  свою  стылую  душу,
Меня  тянет  туда,  за  грехи  я  отвечу  потом,
Чтоб  под  сенью  тайги  от  природы  советы  послушать.

Я  под  сводами  леса  укроюсь  зелёным  ковром,
Чтоб  всем  телом  обнять,  и  с  землёй  в  бесконечности  слиться,
Здесь  я  корни  пущу,   и  теперь  это  будет  мой  дом,
Пусть  мне  в  нём  долгожданное  счастье  земное  приснится.

                20.01.2014
 
                Оксана Андреева
ТЫ ВЕРНЁШЬСЯ...               

                в ответ автору Скиф Скиф на
                http://www.stihi.ru/2014/01/20/7663

Ты, быть может, вернёшься из стылых своих миражей,
Ты, быть может, сумеешь найти то, что вдаль тебя манит.
Ты сказал: не ищите, я там, за кордоном уже…
Но позволь мне хоть ждать тебя в сером, промозглом тумане.

Ты отыщешь себя, пустишь корни в дремучем лесу,
Напитаешься силой ядрёной таёжных распадков.
Ты проснёшься весной, когда льдины потоки несут,
И весь мир напоён пряным запахом зелени сладкой…

Ты вернёшься ко мне, ведь ты знаешь, что я буду ждать
И встречать на заре, в предрассветную дымку укутав
Свои тёплые плечи, чтоб вновь тебя к сердцу прижать,
Когда ты возродишься, как это весеннее утро…

                20.01.2014