Я жгутом из ветров перевязывал венчики слов...

Эдуард Скиф
Скиф Скиф
Я  прошу  у  судьбы,  подари  же  мне  радужный  сон,
Среди  вечных  полей  дай  дорогу,  ведущую  в  небо,
Я  пройду  этот  путь,  мне  не  нужно  ни  крыши,  ни  хлеба,
Дай  понять,  что  пройдя  его,  буду,  возможно,  прощён.

Я  жгутом  из  ветров  перевязывал  венчики  слов,
Собирая  снопы  необдуманно  сказанных  мыслей,
За  моею  спиной  они  дымом  пожаров  повисли,
На  глазах  пропадали,   взрывались  основы  основ.

Помолюсь на коленях, и знаю, мне мысли под стать,
Мне не нравится жизнь, когда она чёрного цвета,
Она нервы мне жжёт, я её ненавижу за это.
Посмотрите, вот грань, и за ней уже можно рыдать…
                11 апреля 2014.

                Оксана Андреева
ПУТНИКУ...
Будет новый виток, и другая пойдёт полоса,
Чёрный цвет – он не вечен, и ты, как никто, это знаешь:
Ты на грани бывал, ты заглядывал смерти в глаза…
Вечный смысл этой жизни ты с болью опять постигаешь.

Погоди, не спеши, ведь за грань очень просто шагнуть,
Ну а там,  хоть рыдай – не рыдай, а назад не вернуться,
Нам от Господа дан полосатый, извилистый путь:
Через  грязь, через  ямы-ухабы, но к свету тянуться!

Дай мне руку – мы вместе с тобой все преграды пройдём,
Обопрись на плечо, ты устал, я придам тебе силы…
Хоть тернист жизни путь, но пройти его легче вдвоём
Важен каждый твой шаг, от рождения и до могилы…

Ну а там… Говорят,  что и там продолжается путь,
Значит надо и там нам за руку с тобою держаться.
Сколько чёрных полос ждёт ещё в этой жизни, и пусть!
Посмотрите, вот грань, перед ней ещё можно остаться…