Колымага-судьба

Борис Апрелов
Отшуршал листопад, похудел календарик на стенке,
Поредела причёска, и стало просторней во рту.
Как осенних цыплят, в ноябре подытожив расценки,
По житейским счетам подведу за полвека черту.

Колымага-судьба, громыхая по кочкам-ухабам,
За собой оставляя года - верстовые столбы,
Доплелась до черты, доскрипела этап за этапом.
Ну и я вместе с ней, а куда увильнёшь от судьбы?

Позади и весна, и пьянящая молодость лета.
До зимы недалече осталось скрипеть-громыхать,
Ведь и осень на днях дотлевает, как та сигарета.
В колымагу-судьбу поздно свежих коней запрягать.

Да, зима настаёт. Жизни рамки едва ли раздвинешь.
Ах, какие просторы и дали открылись тогда б!
А черта, так сказать, - это лишь промежуточный финиш,
За которым четвёртый и, значит, последний этап.

Что до новой черты колымаге-судьбе не добраться,
Непреклонно законы бессмертной вселенной гласят,
Но столбов верстовых я дорогой заснеженной, братцы,
Может быть, повстречаю опять - невзначай! - пятьдесят?

                26.11.2009г.