Взгляд Моны Лизы...

Сергей Мишанин Владивосток
Взгляд Моны Лизы столь необъяснимый
Загадочно-проникновенный взгляд.
С улыбкой нежности ранимой,
Дающий жизненный заряд.

Он согревает всех прикосновеньем
Чуть томных, ироничных глаз.
И говорящий, будто с сожаленьем
О том, что потерялось в нас.

Покатость плеч не отрицает стройность стана
И легкость форм пленяет красотой.
А кисти рук успокоительно устало
Ласкают сердце необъятной добротой.

Джоконда! Мона Лиза! Вы бессмертны!
Земная женщина и без небесного крыла.
Великой кистью живописца
С улыбкой вечность обрела.

30.10.2014г.