песня без названья...

Людмила Аристархова
Святою быть, предсказывал рассвет,
А грешницей, звала в порыве ночь.
Пусть за любовь осудит целый свет
И пусть хулу уносит ветер прочь.
А ты ворвись в мой океан любви,
Вкусив медов и яда пополам.
Коснись тех неизведанных глубин,
Сцелуй с души нерукотворный храм.
Твори и властвуй, предвкушая рай!
Неистовостью, как чадрой, укутай.
Средь вспышек лишь одну познай,
Сорвав заведомо мешающие путы.
Лилово таяла вчерашняя заря,
И ныли губы цвета спелой вишни.
И пахла ночь цветами миндаля,
И месяц из-за туч взирал притихший.
Вновь наполнялся кубок естества
Чуть терпкою настойкой всежеланья.
Сплетались мысли, чувства и тела
И ввысь, взлетала песня без названья.
Терзающая нежностью и льдом,
Вдруг ставшая, карающим пророком.
Сравнима с выжигающим огнём –
Словами, поцелуем, жадным вздохом.
Связала воедино свет и тьму,
Перетянула нитью сладострастья.
Взяла в сообщницы не утлый свет – луну,
Шагнув, за грань и упиваясь властью.
 
Прими, как данность, от зари обет:
Пусть за любовь осудит целый свет…