Заусенцы на судьбе, да зарубочки

Светлана Ахунова
Заусенцы на судьбе,да зарубочки.
Ох и тёмные судьбы переулочки.
Было больно,было горько,мама плакала.
А на душу мне тоска воском капала.
Хулиганил,было дело,да и дрался я.
И влюблял в себя кого-то,и влюблялся я.
Обманулся сам не раз и обманывал.
И прощали,и прощал,и прощался я.

Что не сбудется в судьбе,то несбудется.
Что плохого было в ней позабудется.
Но печалью сердце долго будет маяться.
А как карта моя ляжет,то и станется.
Заусенцы на судьбе да зарубочки.
Поплутал я в тех,судьбы,переулочках.
Натыкался,ударялся,бился бровью в кровь.
Находил,потом терял.Предавал любовь.

А кто может будет смелый,бросит камушек?
Или все вы без греха то,непокаявшись?
Кто бы в душу заглянул мне,да понять помог.
Кто же. радость в ней спугнул,выгнал за порог.
Эх,судьба моя,судьба,сука,стервочка.
Потаскала ты меня по застеночкам.
Мне бы в поле,мне бы с ветром в дали дальние.
Чтоб забыли,отпустили,не искали бы.

Заусенцы на судьбе да зарубочки.
Что ж ты маешься душа моя,дурочка?
Что рыдаешь ночью тёмной,ночью звёздною.
Что ты жаром жжёшь меня в синь морозную.
Да простил бы я кого,было б,что прощать.
Ждал бы если кто меня,мне о том бы знать.
И затёрлись бы они,те зарубочки.
Да уж больно вы глухи,переулочки.
(ноябрь 2013г)