Природа меняет наряд

Нина Гаврикова
Природа меняет наряд

Причудлива осенняя погода.
Наряд меняет модница Природа.
В делах успешной выглядит вполне.
Прохлады шлейф растянут по земле.

Туман тревог растает незаметно.
Идет вперед к мечте своей заветной,
Не хочет выглядеть, как нищенка в тряпье,
Мечтает роль исполнить Кутюрье.

Создать стремится новые модели,
Все старые порядком надоели.
В расцветках ткани дама знает толк:
Багряный бархат, нежно-желтый шелк.

Как будто проводила тонкой кистью,
Без выкроек стачала красной нитью.
На верхней части платья - декольте,
На шею приготовила колье.

Упорство проявила и сноровку.
Наряд готов! Примерила обновку.
Как в зеркало пруда смотрелась гладь,
Да только не смогла предугадать,

Что ветер - шкодник разорвет одежды,
Иллюзии нарушит и надежды.
Разгневалась Природа, сгоряча
Остатки быстро скинула с плеча,

Осталась обнаженно - напряженной
С мечтою дерзкой, но осуществленной...
Пусть радость лишь мгновенье, краткий миг,
Но счастлив тот, кто этот миг постиг.
.....................................

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ
 
Осенний моросящий долгий дождь
Меланхолично капает на стёкла.
И куртка тонкая насквозь промокла,
Пронзает тело внутренняя дрожь.
В безмерных лужах отраженье ног   
Прохожих редких, путников случайных.
Крик журавлей пронзительно-прощальный,
И одиночество дорог…