Снова осень

Наталия Выморкова
Снова осень – пожелтело
Все вокруг и замерло.
То, что летом зеленело
Изменилось, отцвело.

Стало желтым, золотистым,
Где-то бурым, разнолистным.
Цветом, даже непонятным,
Но вполне себе приятным.

Шелестят листвой деревья,
Очень рады сентябрю.
Но уже чуть-чуть прохладней,
Дует ветер к октябрю.

Потревожил листья ветер,
И мозаика на земле.
Разноцветная, резная,
Словно витражи в окне.

Так красиво, словно в сказке,
Что за чудо эти краски!
Аппликации резные
Липнут к стеклам, кружевные.

Отряхнула осень листья,
Что-то старое ушло.
Растворилось и исчезло,
Моет дождиком стекло.

Чисто-чисто, ветки голы,
Все деревья ждут зимы.
А потом, росточек новый.
Счастье будет. Ждем и мы!

октябрь 2014г.