Когда деревья в огненном цвету

Покусаева
Когда деревья в огненном цвету
Пылают жаром,
Я чувствую подъем душевный, чту
Законы жанра.
И дождь пронзает улиц немоту,
Как плоть кинжалом.

Туманы осени накинуты плащом
На плечи улиц.
Дома под надоедливым дождем
Стоят, сутулясь.
И демоны внутри меня еще
Не все проснулись.

Меня зовет ночная тишина
Пустой аллеи.
Разбухшая октябрьская луна
На небе тлеет.
Сезонная хандра как смерть верна,
Змеи хитрее.

Хандрой дышу, на выдохе слова
Горчат немного.
Скребет асфальт пожухлая листва,
Бежит под ноги.
...и в небесах растерта киноварь
Рукою Бога.