Нет, я не Пушкин...

Олег Виноградов 2
       Ах, Лето Красное, любил бы я тебя,
       Когда б не зной да пыль, да комары, да мухи.
                " Осень "  А. С. Пушкин.


Нет, я не Пушкин - осень не по мне,
С её дождями, слякотью и хмарью.
Когда с небес - то дождь, то мокрый снег.
Когда на речке первый лёд коварен.

Когда не слышно птичьих голосов,
Лишь ветер над полями завывает.
Всё серо, всё безлико, гОло всё.
Тоску и грусть мне осень навевает.

Нет, лето лучше - Пушкин, ты не прав.
Как можно променять его на осень?
В полях бушует многоцветье трав.
А из лесов дары природы носят.

На речке нашей вновь полно ребят,
Бабульки у подъезда сеют слухи...
"Ах, Лето Красное," как я люблю тебя!
И мне плевать,
             что " зной да пыль, да комары, да мухи."


Это стихотворение появилось благодаря Елене Спичак.