Все придет

Гершман Игорь
Сколько в жизни путей и дорог,
Сколько троп я один прошагал.
Сколько раз я до нитки промок,
Когда ливень в дороге застал.
Мне казалось, что это исход,
Но я падал и снова вставал,
Продолжая виток из дорог,
Сам не зная, что в жизни искал.

Хочешь верь, ну а хочешь – не верь.
Хочешь вместе с тобою уйдем.
Я прошу – не захлопывай дверь.
Мы вернемся когда-нибудь днем.
Пусть останется все как всегда,
Чтобы завтра случилось опять.
Я прошу одного – никогда
Тайный смысл дорог не искать.

Все придет, я уверен – придет!
Все наладится скоро опять,
И черемуха вновь зацветет
И мы будем от счастья не спать.
Путь дороги трудны, ну и пусть.
Нам достанется наша, одна.
Только ты изгони сердца грусть.
Не давай ей приют никогда …