СтиШишки о Мышке. Татьяна Керстен

Энциклопедия Бывалый Попугай
НА ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ

Мышь прячет в тёплой чёрной норке
Сухарики из чёрной корки,
Заплесневевший чёрный сыр,
Кусок копчёной колбасы,
Толчёный чёрный шоколад,
Сушёный чёрный виноград,
И связку чёрную груздей.
Всё про запас - на чёрный день.


КНИЖКА

Раз Мышка тайком
Нос засунула в книжку
И там увидала
Летучую мышку:
"И что ей в уютной
Норе не сидится?" -
Подумала Мышка
И сгрызла страницу.


ШАЛАШИ

Грызли мыши камыши,
Мастерили шалаши.
В шалаше у мыши
И теплей и тише.