Грезы о весне

Виктор Федрин
                Вышел я на крыльцо,
                Бьет мне ветер в лицо,
                Волосы разметал, шаля.
                Листопад на дворе,
                Как всегда в ноябре,
                Холодом дохнула земля.


                Нет цветочков живых,
                Листьев нет золотых,
                Небо серым глазом глядит.
                Целый день дождь идет,
                Осень зимушку ждет,
                С криком клин журавлей летит.


                Ах, досадно, как мне,
                Я в тоске по весне,
                Пусть придет любовь поскорей!
                Май весну позовет,
                Серенаду споёт,
                Тот дивный в саду соловей.


                Но уныло глядят,
                На облезлый наряд,
                Глаза грустным взглядом мои.
                Среди голых ветвей,
                Не поёт соловей,
                Трель не слышу я о любви!