Вечерний этюд

Людмила Селюкова
Склонили ракиты
Пушистые ветки
В прохладу неспешно
Бегущей воды,
Любуясь, как в зеркале,
Великолепным
Убранством своим
Серебристо-седым.
 
Игривые листья,
Качаясь на волнах,
Ловили хрустальные
Блики лучей,
Блаженством и негою
Мир свой наполнив,
Что щедро дарил им
Журчащий ручей.

Лиловые сумерки
Тихо спустились,
Укрыв всю округу
Своей кисеёй.
Неясные тени
Ракит растворились
В тумане, что полз
Из оврага змеёй.