Возвращайся ко мне

Аксана Халвицкая
Возвращайся ко мне. И в жизни и на войне.
И когда камня на камне.
И дым коромыслом, и пыль столбом.
И в поисках смысла, прижавшись лбом
К оконной тьме –
Ты выглядишь неживым.
Когда ветер-хирург забыл зажим
И скальпель, и когда Петербург
Кажется нежилым.

Возвращайся ко мне, я живу у большой воды.
У меня для тебя есть чеснок и лавровый лист,
Я храню очаг, который нас породнил,
Согреваю источник. И выхожу на мыс
Ровно в полночь.

И когда бездна смотрит в тебя в ответ,
И все дороги разом с пути сведут.
Мир, что похож на наш, обретает твердь.
Мир обретает смысл.
И тебя я жду.

(це)pani Halvinka