Ввысь, над Отчизной одичалой

Кирилл Хуторецкий
В груди не осень, а весна –
Взошла зелёной травной песней,
И хлеб ожил – на блюде – пресный,
И почернела  – седина…
И оперился светом дым –
И вдаль поплыл – громадой алой –
Ввысь, над Отчизной одичалой,
Ввысь, над распятием – речным…
И, зацепившись за озноб
Вновь умирающих деревьев,
Бледнел сквозь огненные перья
Тумана медленный потоп…
А под мостом таилась мгла,
И ангел с бесом целовались…
А рядом, в водах отражались
Ветров текучие тела…
 1 ноября 2014 года; 15:17