Лёгкий крейсер Карлсруэ

Андрей Токарев
Я опять ухожу, за кормой оставляя ненастье,
Грохот пушек, разрывы снарядов и всплески торпед.
Я опять ухожу, прочь, с душою, распахнутой настежь
Из обрывков реальности в переплетенье легенд.

Ухожу полным ходом, меня вряд ли кто-то догонит,
Кроме радиограммы с инструкцией перехватить
Я опять ухожу, за кормой пляшут белые кони,
Ухожу, чтобы драться, но без перспектив победить.

Я опять ухожу, чтоб едва ли когда возвратиться,
И нелепо погибнуть в безвестном далёком порту.
Но мне нужно идти сквозь шторма, битвы, волны, границы,
Чтоб осталась хотя бы надежда поверить в мечту.