Осенний клавесин

Наталья Мурадова
Последний луч, и желтый и тяжелый,
Застыл в букете ярких георгин,
И как во сне я слышу звук виолы
И редкие аккорды клавесин.
Анна Ахматова Стихотворение « Вечерняя комната»

Звучит листвы осенний клавесин.
И нечто в этих звуках есть ведомое.
И света проблески сквозь щель гардин,
Зовут меня куда –то вон из дома.

Предчувствия того ль, что не один,
Что жизнь как желтый лист на грани слома.
Что случай надо мною господин.
Вердикт судьбы написанное слово.

Цена ошибок- множество седин
Душа признав, исправить их готова,
О, этот листопадный клавесин,
Дождями ноября озвучен словно..

Грустить не стану. Боже, ты один,
Прими мой стих молитвой безусловной.
Твой свет сквозь щель зашторенных гардин,
Починит крылья сломанные снова.
1 ноября 2014г