Я не люблю

Константин Фиалковский
   Я не люблю когда дают советы
 Что в этой жизни можно а чего нельзя,
 Своих ошибок никогда не повторяю
 И в этом смысле я не размазня.

   Я разберусь кто в жизни что-то стоит
 Плохих и подлых ,чую за версту,
 Наивно полагать что я им верю
 Не буду их возить я на своём возу.

     Не будет им со мною рябом места
 Пускай не тужатся и не мечтают,
 Я до себя их никогда не допущу
 И на мою судьбу они ни как не повлияют.

   А что я жду от моей жизни,
 Где та среда что всех милей?
 Чтоб не было предательства и лести
 И жить намного проще и веселей.

   Приятно когда нету скрытого оскала
 Не сплетничают злобно за спиной,
 Всегда отзывчивы и дружелюбны
 Никто не держит камень за душой.

   Не буду жить как у Хреста за пазухой
 Это удел ленивых с детства чудаков,
 Нужно идти в перёд и не сгибаясь
 И не скрываться от прекрасных вечеров.

   Когда поймёте, что жизнь она прекрасна
 Найдётся та что всех милее и родней,
 На всю оставшуюся,счастье обретёте
 Не будите блуждать среди теней.

   Не хнычьте и не злитесь на судьбу
 Вы сами выбираете себе дорогу,
 Зависит этот выбор лишь от вас
 Не будьте-же похожим на хапугу.