Возвращение к Свету

Сергей Михайлович Восточный
(…Заря, пленительная дивной красотой -
Природа золотом осенним разодета!
Дорожку, тайную, показывает к Свету,
Искристый лучик тонкой, трепетной чертой…).

                ***

Бурлит течение судеб… «- Остановись!» –
Прошепчет голос, глубиной воспоминаний…
Уходит быстрым ручейком другая жизнь,
Восполнив реки человеческих страданий…

Как важен путь, среди рассветной тишины,
Что избавляет от печалей тихим утром!
На крыльях ласточек сознание спешит
Воздушной глади, любоваться, перламутром!

Там, близ вершин, за гранью сказочных миров –
Познанье вечных, упоительностью, истин!
Гирлянды нежно-бирюзовых облаков,
Эскизы пишут, дикой, ангельскою высью! 

Изведав суть, отдавши силы тишине,
Преодолев своё земное притяженье,
Листва поклон, ветрами, бьёт сырой земле
(Ещё живая… Назидательным знаменьем…)

Пусть  кружат стенами темницы – города,
Коль сердце пламенное, верою согрето –
БеЗсильны тысячи бушующих преград,
Перед стремлением души в покои Света!

                ***

(…Дыханье холода… Лазурь седых небес…
Снежинки инея мерцают отраженьем…
Прекрасной негою природных вдохновений
Созвездья дремлют, снами праведных сердец…)
_________________________________________



27.10.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Возвращение к Свету!»,
Другой Мир, 2014 год.