Горгона

Аглая Паюшина
Оглянешься, а я уже Горгона.
Останешься, не в силах сделать шаг.
Ты каменный, а я слагаю горы
Из, в камни обращенных, бедолаг.

Когда смешки змеиных прядей стихнут,
Я тоже посмеюсь, пиная  щит.
А рядом твой валун,  размером с тыкву,
По дюйму подрастает и трещит.

Слетаются ослепшие вороны,
Но им в глаза глядеть мне не впервой.
Оглянутся, а я уже Горгона,
С отрубленной холодной головой.