Если б Пушкин застрелил Дантеса...

Диалогис Платтом
                А Пушкин – пошляк и пройдоха –
                под старость наскучил бы всем.
                *****************************
                "А если Дантес бы промазал..."
                Михаил Бучек
                http://www.stihi.ru/2014/08/23/6873




                *   *   *

Если б Пушкин застрелил Дантеса,
Долго жил бы, в бедах закалясь!
В виртуале б грызлись поэтессы,
Чтоб вступить с ним в поло..эээ...сетевую связь!

Исписался б Саня понемногу
И, ревнуя жёнушку до мук,
Выходил бы, в зюзю, на дорогу
Развлекать куплетом местных сук.

На стихи коллег устало фыркал:
Мол, достала нудная мура...
Критику на мелкие придирки
Отвечал бы веско: "Сам дурак!"

Молодым вставлял в колёса палки,
Растеряв желанья по пути,
Старая, смешная обезьянка. . .
Как же важно вовремя уйти!