Люди - памятники

Григорий Лазаревич Акопян
Тот, кто громадой высится над всеми
И на толпу глядит с усмешкой свысока,
Чей взгляд всегда презрительно-надменен,
Чья указующе протянута рука
Наивно думает, что утром подневольно
Перстам её встаёт светило над Землёй,
Лежит в ней сам, природе подчинённый,
Бессильный пред собачкой дворовой.


 01.11.2014