Маринистское

Елена Горная
Море канючит, беснуется в шторме...
Борзым конём, перламутрово-чёрным
бьётся неистово гривой о пирсы...
Здравствуй, мой пляжик, изысканно лысый!

Чем не юга?! Здесь вполне антарктидно!
Из под вьетнамок песочная льдина,
как ни держи, уплывает... По-свойски
море встречает: "Привет, Айвазовский!

Вот тебе валы девятые, впрочем,
есть и десятые, сядь и до ночи
воду рисуй, расчленяя на звуки,
злое сегодня я, в общем, не в духе!"

Ливневых джазов наслушавшись, в море
письма пишу Нептуну, с ним поспорив,
если мне под руку вновь попадётся...
Угомонился. Раздобрился... Солнце!


Октябрь 2014 г.