посиделочное тумовое

Виктор Вороненко
Приходил ко мне и кровожадный ча. И ихи пикировали из розовых облаков. Шли с ними на кухню, пили зеленый чай, спорили до хрипоты о нашей стране дураков. Иногда сверху спускался цитли и рассказывал очередной прикол.
Хотя он чаще предпочитал просто  сидеть на стуле и молча сопеть. Нефик, мол, зря разбрасывать пустые слова. Правда порой, отодвинув чашку, брал уллу и принимался  петь. Что прекрасно все и не стоит нам горевать.  А однажды спел песню о призрачных островах.
 
Как красиво там ночью, при свете двух красных  лун.
Как чудесно там утром встречать лиловый рассвет.
Любоваться,  как волны штурмуют седую скалу.
И бродить босиком по синей осенней листве...

А потом он,  допев,  пригорюнился и замолчал. 
Тихо хавру вдыхал, лишь дрожала его рука.
Я поднялся,  вылил из кружек остывший чай.
И достал из заначки заветную  коньяка.
Он не глядя выпил. Сразу целый стакан…