Усталое

Русинка
Все прошло:
И смех, и страх, и лица.
Отгудело шумное застолье.
Вот передо мной
лежит страница,
Второпях исписанная болью...
В первый раз молчанье
не спасает.
В первый раз минуты не излечат.
Зыбкий смех бесславно
угасает,
Как огнем расплавленные свечи.
Страх улегся сумрачный и липкий
На задворках памяти бессонной.
Всех ошибок жгучие улики
Пропущу по нервам оголенным.
Ну и пусть мне прошлое присниться,
где уже никто нам не поможет,
где на нас с тобой чужие лица,
так на маски мертвые похожи.
А луна прольется
светом дынным.
Ставлю точку.
Может, не поймете?
На столе тоскливо и пустынно...
В небо взмыл
бумажный самолетик