Общение. Из жизни эмигрантов

Екатерина Рудольф-Примак1
Купил Волфганг машину, долго выбирал, не один день. И вот она стоИт. Новенькая. С нуля. Серебристая. Стёкла сияют. В салоне кожей пахнет. Приборов столько!!! А работает как! Ключик повернёшь, заводится в полоборота. А едет когда, то звука мотора даже не слышно...
И вот подходит сосед. Ну думает Вольфганг - Этот оценит покупку. У соседа-то старенькая машинка и ту каждый день моет, натирает, пылинки с неё сдувает. Сосед подошол, посмотрел и говорит:*- "Gut!!! Sehr gut!!!... **Waschmaschine?"
Вольфганг возмущённо:***- "Das ist keine Waschmaschine! Das ist eine Auto!"
****"- Ну да, я и спрашиваю.Ваша машина?"
До сих пор Вольфганг обижается на соседа, за то как тот обозвал его новую машину.
А сосед то, наш,***** русак, в то время недавно переехал в Германию и говорил как умел, немного по немецки и много по русски, вот и получилось у него из двух слов одно.


*- Хорошо!!! Очень хорошо!!!
**- Стиральная машина?
***- Это не стиральная машина! Это автомобиль!
****- Русак - так в Германии русские называют себя