Синим морем плещутся глаза

Валерий Косов
       *     *     *     *     *
Ты, как виноградная лоза,
Так стройна, гибка и так прекрасна.
Синим морем плещутся глаза,
Будоражит душу взгляд твой ясный.

           Раздувает свежий ветер паруса,
           И летела, словно птица, яхта.
           Я тобою любоваться не устал,
           А твои глаза блестят как яхонт.

И дельфины благосклонны к нам:
Прыгали, резвились, словно дети.
И летела яхта по волнам,
Были всех счастливей мы на свете.

           А твоя улыбка до сих пор
           Согревает раненую душу.
           Где ты, где ты синих глаз простор?
           Почему мечту свою разрушил?
        ============================ 
            1 ноября 2014 года