Про жизнь...

Ядреный Хвост
"Страшно жить на этом свете,
В нем отсутствует уют",
Фразе этой вы не верьте –
Ад и рай внутри живут.

Для кого-то наказанье –
Жизнь, что только раз дана:
Видит он одни страданья,
Горе, подлость и обман.

Кто под Солнцем – леденеет,
И ворчит, что счастья нет –
Тот собою не согреет,
Даже если он – поэт…
 
***
Страшно жить на этом свете, в нем отсутствует уют:
Ветер воет на рассвете, волки зайчика грызут.
Улетает птица с дуба, ищет мяса для детей,
Провидение же грубо преподносит ей червей...
Н. Олейников